当前位置: 首页 >>国际交往 >>友好城市

澳大利亚新南威尔士州奥本市
稿源: 作者: 录入时间:2009-12-10

奥本市概况

    奥本市位于澳大利亚的新威尔士州悉尼地区西部,国土面积32平方公里,人口约7万,有70多个民族。距悉尼地区中心仅20公里,境内由64个城市公园连接而成,风景优美。奥本市教育、文化、体育设施十分齐全。著名的2000年悉尼奥运会主赛场、主要场馆均座落在该市境内。
    奥本市年平均降雨量大约为465毫米,气候温暖、湿润、凉爽。
    奥本市交通便利。奥本市教育发达。奥本市体育运动设施齐全。奥本市城市管理高效。儿童保育中心、城市公园管理、老年公寓、社区服务、急救中心各项设施均齐全,管理理念先进。

 

 景德镇市与澳大利亚奥本市友好往来情况

    2007年6月,市委常委、副市长冯林华率政府代表团一行5人,应邀赴澳大利亚奥本市考察访问,奥本市市长林丽华热情接待了代表团一行,双方进行了友好会谈。冯林华副市长向奥本市宣传推介2007中国景德镇国际陶瓷博览会,并招商招展。25日,双方签署了两市建立友好关系意向书。
    2007年10月18―22日,奥本市市长林丽华应邀率团回访景德镇市,参加博览会,并参加了江西省首届国际友好城市大会,增进了双方的了解,促进了共同发展。期间,市委常委、副市长冯林华等会见代表团一行。双方就今后两市的友好交往进一步交换意见,并具体磋商友好合作项目。 
    2008年11月,应澳大利亚奥本市市长林丽华邀请,市委副书记傅卓成率景德镇市代表团一行5人对奥本市进行了友好访问。代表团拜访了奥本市议员、原市长林丽华女士,市议员、现任市长艾琳?西姆斯女士,副市长区龙先生等奥本市主要政府官员,向他们介绍了我市改革开放以来在经济社会发展等方面取得的巨大成就,宣传了景德镇近年来发生的巨大变化以及瓷博会。林丽华女士高兴地回忆起去年访问我市的情景,盛赞我市成功举办的瓷博会。双方对两市结为友好关系城市以来的友好交往情况十分满意,表示今后愿在教育、文化、旅游等方面开展更广泛的交流与合作。
    2009年11月,经全国友协批准,同意我市与奥本市正式签署建立友好城市关系协议书。