当前位置: 首页 >>工作动态

非洲高级外交官访华团一行访景
稿源:外事科 作者:杨欢 录入时间:2015-09-22


    9月17日-18日,以埃及外交部东亚事物副部助阿敏?穆拉德?迈莱卡为团长的非洲高级外交官访华团一行在中国国际问题研究基金会副理事长、前驻肯尼亚大使、前驻联合国环境署、人居署代表郭崇立和外交部非洲司、外交学会亚非拉部领导的陪同下专程访景。该访华团是应外交部邀请的包括津巴布韦、埃塞俄比亚、南苏丹、索马里、塞拉利昂、南非、利比亚、毛里求斯等在内的非洲25个国家和组织的高级外交官。
    在景期间,代表团一行在市外侨办相关负责人的陪同下先后参观了古窑、鹏飞建陶、法蓝瓷、陶瓷股份公司和皇窑陶瓷有限公司,每到一处代表团成员都对我市深厚的陶瓷底蕴、精美的陶瓷产品和精湛的陶瓷工艺赞叹不已,不时拿出相机拍下精彩瞬间。代表团成员对包括建筑陶瓷产品在内的陶瓷贸易及其它相关产业合作表现出浓厚兴趣。阿敏?穆拉德?迈莱卡团长表示景德镇陶瓷在非洲很受欢迎,将来可以通过领导高层互访、组织企业办展等形式,打开非洲陶瓷市场。此外,代表团成员也对我市金秋10月举办的中国景德镇国际陶瓷博览会非常感兴趣,表示回国后会将在景的所见所闻进行宣传推广,有机会的话会组织相关部门或企业家来景参观访问,加强沟通与联系,为以后开展实质性交流合作奠定基础。