当前位置: 首页 >>工作动态

钟志生会见国际著名古陶瓷专家柯玫瑰女士
稿源:景德镇日报 作者: 录入时间:2015-11-11

让景德镇更好地走向世界
钟志生会见国际著名古陶瓷专家柯玫瑰女士

    11月10日,市委书记钟志生在景德镇紫晶宾馆会见了刚荣获“景德镇市荣誉市民”称号的英国古陶瓷研究专家柯玫瑰女士。
    市人大常委会副主任、市委秘书长戴洪安,副市长张春萍等参加会见。
    钟志生向柯玫瑰女士莅景表示欢迎,对柯玫瑰女士为景德镇陶瓷特别是在古陶瓷领域作出的贡献表示感谢。他说,景德镇,有魅力、有历史、有文化、有故事,是一座可以与世界对话的城市。陶瓷,中国文化的名片,世界对话的语言,是讲述中国故事的重要载体。当前,我们正在深入挖掘景德镇厚重的文化底蕴,充分彰显城市内涵。未来,我们将大力开展“十百千”工程,以景德镇中国陶瓷博物馆为平台,力争与世界前十的博物馆缔结友好馆;力争把100名世界级文化名人请进景德镇;力争让1000名世界非物质文化遗产传承人走进景德镇。希望柯玫瑰女士能够继续宣传和推介景德镇,搭建景德镇市对外友好往来的桥梁,为景德镇添彩、添色。同时,我们也期待更多像柯玫瑰女士一样,具有世界眼光的国际著名专家学者来到景德镇、感受景德镇、了解景德镇,使景德镇更好地走向世界。
    柯玫瑰对钟志生书记在百忙之中亲自会见深感荣幸。她表示,景德镇是一座古老而现代的城市。作为一名古陶瓷研究者,我对景德镇一直充满激情与深厚感情。希望未来能够与景德镇开展更多考古研究、陶瓷制作、经济贸易等方面的国际交流与合作,我将尽力为景德镇作出更多的贡献。
   柯玫瑰是国际著名的古陶瓷专家,曾担任过英国维多利亚阿尔伯特博物馆东方部主任。过去几十年来,柯玫瑰一直致力于对景德镇瓷器历史文化的研究和宣传,发表了多篇关于景德镇古陶瓷的学术论文,并出版涉及景德镇古代瓷器的学术专著20多部,被誉为“欧洲研究中国古陶瓷第一人”。