当前位置: 首页 >>工作动态

坦桑尼亚客人访景
稿源: 作者:陈烨 录入时间:2015-12-08


    12月4-8日,坦桑尼亚桑给巴尔共和国副总统秘书苏莱曼先生来景考察访问。高翔主任陪同考察。
    7日上午,苏莱曼先生应邀参加了由市外侨办、团市委主办,市青联协办的“一带一路?走进非洲”中非青年对话会。苏莱曼在会上做了专题讲座,重点介绍了坦桑尼亚,特别是桑给巴尔基本情况,以及中赞友好,推介了投资优势、政策和环境,鼓励我市青年企业家到坦桑尼亚投资。讲座深入浅出,通俗易懂,受到了与会人士的高度评价,纷纷表现出到坦桑尼亚考察创业的热情。下午,苏莱曼赴昌河中学与学生们分享了他在英国、美国、加拿大、古巴等地留学和工作的个人经历,介绍了美丽的桑给巴尔和友好深厚的中赞友谊。同学们踊跃发言,积极与苏莱曼互动交流,表示这项活动提高了他们的英语会话能力,开阔了眼界,增长了见闻。有不少学生受苏莱曼经历鼓舞,表达了成为像他一样的外交官的愿望。
    同时,苏莱曼先生在我市还专门考察了陶瓷、旅游、茶叶等产业。他表示此行收获颇丰,实现了在陶瓷、贸易、茶叶、旅游等产业的投资合作预期。一是和建陶、日用陶瓷企业合作,推广景德镇陶瓷产品,帮助传承、恢复桑给巴尔陶瓷,开拓非洲市场;二是加强旅游产业合作,开发旅游线路,吸引景德镇乃至中国游客,促进旅游产品合作设计、制作、销售;三是引入景德镇企业赴坦投资房地产、商超、物流等行业;四是与茶产业对接,欢迎他们帮助坦农业发展。他希望,此次回国后,将尽快再次来景,达成合作。