当前位置: 首页 >>工作动态

我市举办2018中国(景德镇)国际教育合作论坛
稿源: 作者: 录入时间:2018-12-03


    由景德镇市人民政府外事侨务办公室和景德镇市教育局共同主办的“2018中国(景德镇)国际教育合作论坛”于2018年12月1日在景德镇中国陶瓷博物馆举行。此活动在“共享 交流 创新 传承”的主题下,邀请了海内外从事国际教育方面的机构及专家和我市从事国际教育界代表近百人参加。

副市长张良华出席并致辞


    张良华指出,随着城市的快速发展和对外交流的日益频繁,我市对人才特别是具有国际视野的高素质人才的需求与日俱增。积极加强国际教育合作,加快高素质人才培养是当前我市进一步提升城市国际化水平,推动高质量发展的当务之急。市外事部门要以此次签订合作协议为契机,进一步发挥优势,积极推动国际优质教育资源“引进来”和景德镇教育和文化“走出去”的双向合作交流,为建设“与世界对话的国际瓷都”添砖加瓦。同时,全市各级教育部门和各级各类学校要进一步拓宽国际视野,广泛吸收、学习、借鉴国外先进教育理念,使景德镇的教育和文化与世界交流、与世界接轨、与世界对话,更好地彰显景德镇的国际魅力和影响力。

香港金融管理学院,郭启兴院长发言

英国INTO教育集团 Joseph William 先生发言

    活动现场,景德镇市国际交流服务中心与英国INTO教育集团,启德国际教育,天道国际教育,香港童子军 签定了战略合作协议书。就未来助力景德镇与世界对话,景德镇陶瓷文化创新传承试验区建设等各项工作,做好对外宣传和人才引进。

签署天道教育集团战略合作协议

与启德教育集团签署战略合作

与香港童子军教育集团签署战略合作

    会议期间还举办了2018国际教育发展形式+陶瓷国际研修合作对话。