当前位置: 首页 >>工作动态

韩国忠清南道公州市政府代表团访景
稿源: 作者: 录入时间:2018-12-26



    12月23日-25日,韩国忠清南道市政府代表团一行6人访问我市,商议公州市与我市缔结友好城市相关事宜,张良华副市长会见了代表团一行。
张良华首先对代表团一行来景表示热烈欢迎,并详细了解了公州市发展情况。张良华还表示两市无论从历史文化底蕴方面、还是城市发展定位方面都有很大的共性,下一步将全力推进两市缔结友好城市事宜,促进两市友好交流互动。
    代表团在景期间,前往名坊园考察了国瓷馆、镇尚、云知味、法蓝瓷鹏飞等陶瓷龙头企业,并与市外侨办相关负责人就今后如何推动两市友好交流合作关系进行座谈。
    公州市,旧称熊津、熊川,百济的古都,粉青瓷的发源地,是韩国三大瓷都之一,位于韩国忠清南道中央。拥有国立公州大学、国立公州教育大学。同时是著名的历史文化城市,拥有鸡龙山国立公园、国立公州博物馆、宋山里古坟群、武宁王陵、公山城(百济都城)等重要历史文化遗迹。
    目前与日本的守山市、和水町、山口市,美国的卡尔霍恩县,菲律宾的碧瑶市缔结了友好城市。公州市是致力于制作工艺品的城市,各类工艺品企业很多,每年都举办工艺品博览会、工艺品大赛等活动。