当前位置: 首页 >>工作动态

市外侨办组织观看警示教育片
稿源: 作者: 录入时间:2019-02-02

《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》


    为进一步严明政治纪律和政治规矩,1月14日上午,市外侨办分党组组织全体干部职工集中观看了警示教育专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,要求党员干部以此为镜、以此为鉴、以此为戒,坚决把党的政治建设摆在首位,把严明政治纪律、政治规矩落实到工作中和行动上,严格遵守党的政治纪律、政治规矩,坚决贯彻党中央决策部署。
    专题片对秦岭违建别墅问题及整治工作进行了全面深入的报道,详细还原了秦岭违建别墅问题的“前世今生”,尤其是对习近平总书记先后六次就“秦岭违建”作出的批示指示作了详细说明,对秦岭违建别墅的发生和演变过程进行了条分缕析,对陕西省和西安市数次没有引起真正重视的原因进行了深刻剖析。高度展现了党中央全面从严治党、坚决维护党的政治纪律严肃性权威性的坚定态度和重拳整治破坏生态环境行为、彻底解决突出环境问题的鲜明立场,充分反映了习总书记对生态文明建设的高度重视、对加强政治生态清明的鲜明立场、对违纪违规严惩不贷的坚定决心。该专题片不仅给我们全体干部职工讲述了一个生态环境整治的案例,更给我们全体干部职工上了一堂严肃深刻的政治、思想、责任、作风、纪律的教育课,深刻警示我们在工作中要时刻防止形式主义,莫打“花拳绣腿”。
    观看专题片后,全体干部职工纷纷表示要汲取教训,一是要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律、政治规矩,不忘初心、对党忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署;二是要坚持贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展今后的外事工作;三是要贯彻执行中央八项规定精神,杜绝“怕、慢、假、庸、散”等问题,自觉抵制形式主义和官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效,在工作中时刻警醒自己,认真履行使命,发挥外事职能,以良好的工作作风为打造与世界对话的国际瓷都不断努力奋斗。