当前位置: 首页 >>专题活动 >>群众路线教育实践活动 >>动态

市外侨办党支部倡议在全办党员干部中开展远学龚全珍近学徐年瑞的活动
稿源: 作者: 录入时间:2014-05-30

    为进一步推进群众路线教育实践活动,将学习贯穿始终,用身边的典型来增强学习的感召力,使大家学得到、学得好、学得实、学得活,落实成效。近日,市外侨办党支部倡议在全办党员干部中开展远学龚全珍近学徐年瑞活动。
    徐年瑞同志是外侨办退休23年的老干部,长期工作在外侨宣传战线。他勤于笔耕,严谨求实,先后在市级以上报刊、杂志和广播电视台发表宣传文章550余篇,其中省级以上报刊用稿80余篇。退休后20多年来,仍然关注我市对外交往,为宣传世界瓷都发挥余热。同时,他还经常毫无保留地指导培养年轻同志采写新闻稿件、领会写作技巧,先后获得全市外宣工作先进个人、市直机关优秀共产党员等多项殊荣。在收获成绩和荣誉的同时,他却从不宣传、标榜自己,多次拒绝单位的宣传和奖励,用他自己的话说,“只是为促进瓷都中外友好做了一点应该做的事”。
    外侨办党支部号召,全办共产党员和干部职工,要学习徐年瑞同志退休不退岗、热爱事业、发挥余热的烛炬精神;学习他兢兢业业、忘我工作、在平凡的岗位上做出不平凡业绩的老黄牛品格;学习他生活俭朴、淡泊名利、不计得失的高尚情操;学习他培养新人、无私奉献的宽广胸怀。通过开展向徐年瑞同志学习的活动,进一步净化自我、提升自我、完善自我。全办党员和干部职工,要在学习中把自己摆进去,以此为镜,找缺点、找差距、找不足,掀起远学龚全珍、近学徐年瑞的热潮,使我办党的群众路线教育实践活动扎实推进、富有成果。