当前位置: 首页 >>政务公开 >>办事指南

申请APEC商务旅行卡所需材料
稿源: 作者: 录入时间:2018-09-12

 设定依据:外交部领事司《关于民营企业人员申办APEC 商务旅行卡的通知》(领发也200734 )附件《关于民营企业人员申办APEC 商务旅行卡的办法和管理规定》第三条:“审批程序:()申办企业负责为本单位人员提出申请,并将申请人材料报请所属省、自治区、直辖市、计划单列市、沿海开放城市外办初审。()相关外办负责为合格的申请人出具《申办APEC 商务旅行卡专用批件》,并将全部申请材料复印留存后报送领事司。()领事司负责对各外办报送的初审材料进行复审,并为相关申请人制作和颁卡。”

    外交部《关于地方国有企业人员申办APEC 商务旅行卡的通知》(领发也2009279 )附件《地方国有企业人员申办APEC 商务旅行卡办法》第二条“申请人所属企业向所在省、自治区、直辖市、计划单列市、经济特区、沿海开放城市、呼伦贝尔市及苏州工业园区外事办公室提交。”

    外交部《关于民营企业人员申办APEC 旅行卡的办法和管理规定》(领七函也2011232 )附件《关于民营企业人员申办APEC 商务旅行卡的办法和管理规定》第二条“由申请人所属企业向所在省、自治区、直辖市、计划单列市和沿海开放城市外事办公室申请旅行卡。”

    外交部《关于为中外合资、外商独资和台港澳资企业中方(大陆)人员颁发旅行卡的通知》(领函也2013753 附件《关于为中外合资、外商独资和台港澳企业中方(大陆)人员颁发APEC 商务旅行卡的办法和管理规定》第二条“由申请人所属企业向所在省、自治区、直辖市、计划单列市和沿海开放城市外事办公室申请旅行卡。”

    《关于印发我省国有企业人员申办APEC商务旅行卡办法和管理规定实施细则的通知》(赣外侨字﹝200932号)附件《江西省关于国有企业人员申办APEC商务旅行卡办法和管理规定的实施细则》第四条“其他国有企业按属地管理原则,由申请人所在企业将申请材料送所在地的设区市外侨办审查,设区市外侨办审查后报省外事侨务办公室审核。”

《关于印发<江西省关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡办法和管理规定实施细则>的通知》(赣外侨字﹝200736号)附件《江西省关于民营企业人员申办APEC商务旅行卡办法和管理规定的实施细则》第四条“申请人所在企业将以上申请材料送所在地的县级外侨办初审后,由县外侨办报设区市外侨办审查(企业系由设区市工商部门注册登记的,可直接送设区市外侨办审查)。设区市外侨办审查后报省外侨办审核。”

申请条件:  公司简介(企业规模、效益、进出口情况、注册资金、具体经营项目、生产内容、上一年度公司资产总额、负债率、利税、总利润、销售额、经济体成员国往来贸易情况)

个人简介

护照及复印件  两份(护照有效期不少于3年)

申请报告(理由、人员与任务的关系)

缴纳养老保险证明(满一年)


填写表格

    1、《申请APEC商务旅行卡审批表》

    2、《申请APEC商务旅行卡专用事项表》一式三份

    3、《APEC商务旅行卡申请表》一式三份

照片 3

    (近期正面免冠、平光纸、小248mm×33mm、白底彩照)

申请流程:准备材料-市外侨办受理-市外侨办审查-市政府分管外事领导同意-省外侨办审核-省外侨办出具批件-报送外交部领事司申请办卡

办理地点:莲花塘8

办理时间:3个工作日

联系电话:0798-8210973